ナディハウスさんのショートコースです
パンだけでは、なく自然の風味を生かしたやさしい甘さのお菓子作りも学べます。
詳しくは、下記↓の方で
今回のメニュー
・酵母で作るパンケーキ
・ラズベリーのババロア
・くるみとセロリの豆乳粥付き
・水菜の浅漬け
・切干大根の酢の物この日の勉強は、牛乳と豆乳の栄養、摂取の仕方。
そして経口と経皮毒について学びました
何だか・・・知らない事だらけで新鮮な気持ちで受け入れられました





本当に勉強になる事ばかり
おなかがいっぱいになる程も食事。先生、皆との会話♪
楽しい空間でいろいろ学べておいしい物を食べれれて本当に良い教室です!!
長くなりますが、パン教室だけではない、知られざる世界のご紹介^^
ナディハウスさんには、パンの教室以外にショートコースと言うものが3コースあります
ショートコースシリーズ*ブレッドレッスン(3回コース) イーストから天然酵母までパンづくりの基本とコツをマスター出来ます
焼きたてのパンとスープの試食も楽しみです
Lesson1イーストで簡単パン作り
・オレンジピールのチョコブレッド
・くるもの丸パン
・ごぼうとマッシュルームのポタージュ
Lesson2天然酵母で作る
・キャラウェイ風味の全粒粉ベーグル
・アフタヌーンティーブレッド
・ズッキーニとポルチーニ茸のスープ
Lesson3・ポピーシードのレモンブレッド(イーストで作る)
・玄米入りカントリーロール(天然酵母で作る)
・きびとかぼちゃのスープ
参加費 14400円 (3回分)1回毎の支払いOK
材料費・税込み・お茶・おもやげ付きです
*ナチュラルクッキング(3回コース) 玄米と野菜中心の体の中から温まる家庭料理
毎日つくりたくなるようなシンプルさが魅力です
Lesson1・玄米ごはん
・グルテンミートかつ
・五色酢のもの
・松の実のお吸い物
・くるみゆべし
Lesson2・大豆入り玄米ごはん
・グルテンバーガーの松風焼き
・キャベツとしその実の浅漬け
・キャロットスープ
・きなこあめ
Lesson3・紫蘇ごはん
・豆腐の野菜あんかけ
・大根の即席しょうゆ漬け
・八杯汁
・ゴマクリームくずもの
参加費 12000円 (3回分)1回毎の支払いOK
材料費・税込み・お茶・おみやげ付きです
*ナチュラルスイーツ(3回コース) 自然の風味を生かしたやさしい甘さのおしゃれなお菓子がせいぞろい。
白砂糖、卵、牛乳を使わないレシピです
Lesson1・キャロブのプリン オレンジソースがけ
・オートミールとヘーゼルナッツのクッキー
・玄米小豆粥付き
Lesson2・メープルシロップのクッキー
・さつま芋のシャーベット生姜風味
・レタスたっぷり薬味粥付き
Lesson3・酵母で作るパンケーキ
・ラズベリーのババロア
・くるみとセロリの豆乳粥付き
参加費 11400円 (3回分)1回毎の支払いOK
材料費・税込み・お茶・おもやげ付きです
定員は、4~5名です
内容など季節により変わる場合もあると思いますので先生に直接お問い合わせ下さいませ^^
やさしくておもしろくて楽しい先生ですからお気軽に♪
ナディハウス
仙台市青葉区堤通雨宮町2-38-801
TEL 022-718-5238