bloom

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

天然酵母のパン教室ナディハウス

久しぶりにナディネタです。
最近は、ナディの事をブログでUPしていないので皆さんから辞められたのですか?
と尋ねられる事が多くなりました。
卒業はしましたが、クラブに移り通っていますよ。
素晴らしい教室。まだまだ辞められません(笑)

今日は、体調が悪く、めずらしく休もうかと(1回も休んだことが無い^^)弱音になったのですが
やはりドタキャンが嫌で遅刻しながらも伺いました。
行って良かった。好きなこと、美味しいこと、皆さんに会えたことで
帰宅時には、頭痛だけは、抜けませんでしたが元気になりました。
ありがとうございます。

さて今日のメニューは、
・ライ麦のプチクッペ

・黒糖ショコラ

・さつまいものスープ
・ルッコラとれんこんのサラダ クミン風味のクスクス添え


・アッペンツェラー6か月熟成チーズ
IMG_0704.jpg
差し入れで頂いたマフィン。


今日は、慣れないPCとソフトで四苦八苦。
もう、気力なしなので画像だけでご勘弁。

しかし!!朗報です!!
なんと先生、ブログを去年から書かれていたんですって~
すぐに教えて頂いたら毎日更新されているし、写真がきれい。
短歌で書かれていたり簡単レシピがあったりで面白い~
それに乙女な先生が隠れていたり(笑)
先生の違った一面も見れますよ^^
是非、遊びに行ってみて下さいね。
そしてこれからは、ナディのお知らせなどをブログで紹介したりするそうです。
楽しみですね~
↓は、先生の撮影風景。これからは、こんな姿が教室中、拝見できますよ~^^


天然酵母のパン教室ナディハウス 祐生先生のブログ → 

| BREAD | 22:46 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

hanaさん
モルソーさんでのイベントでは、お世話になりました。
お昼の休憩時間に来て下さるとは!!!かなり衝撃的でした(笑)ありがとうね。
先生、本当に驚かせるよね~それに教室でも拝見できる姿だけどマメだ!!ブログからも感じ取れるよ。
何だか教室以外で先生と触れ合える時間が出来て嬉しい限りです。きっとそう思う方々が多いと思う。お互いよかったね^^

| ikumi | 2012/03/20 13:23 | URL |

ikumiさん、こんにちは。
モルソーさんのイベントで久しぶりにお会いできて嬉しかった!そそくさ、そそくさしてしまい、もっとゆっくりお話したかったけれど、ikumiさんの手仕事に存分に触れられて活力をもらった感じ。ありがとうー。

祐生先生、昨年ブログやろうかなぁ~と言っていて、すでに実行済みだったとは。本当に写真も綺麗!そして、クロスステッチも素晴らしく上達していたのを発見^^祐生先生のブログ、ご紹介ありがとう。

ではikumiさん、新しいPCを早く手懐けること、心よりお祈りいたしておりますね。またどこかで^^

| はな | 2012/03/17 09:11 | URL |














PREV | PAGE-SELECT | NEXT